玄米を主食にして2年経った話。
玄米食べるの辞めました。
どういうことかと言うとですね。
僕、自分の胃が弱い方だと思ってたんですよ。
コーヒー飲むとすぐお腹下すし、お腹痛くなるし。
それで先日たまたま友人に会って玄米食の話をしたんですが
僕「主食玄米にしてるんだけどあんまり恩恵感じてないし、ちゃんと消化できないんだ〜」
友「え・・・?もしかして発芽玄米じゃなくて玄米そのまま食べてる?玄米そのままだと毒だよ〜」
次の日から僕は発芽玄米を試したのですが
常温で放置したら2日で発芽しますが水を取り替えないと酸っぱくなるし
冷蔵庫にいれると発芽が1周間くらいかかるし
これは玄米をやめよう、白米にしよう。
と思い現在白米でございます。
コーヒーを飲んでもお腹を壊すことなく生活できております。
やはり消化できる物を食べることが大切ですね。